早上 09-00 ~ 12-00
下午 15-00 ~ 18-00
晚上 19-00 ~ 21-30

星期一-星期五
早上、下午、晚上全日看診
星期六日及國定假日 休診

 
 
 
 
 


何時是齒顎矯正理想的治療時機?

完全要看齒列不整齊與咬合不良的程度以及造成齒列不正的原因而定。
有時候在學齡前(六歲以下)就需要注意齒列不正的問題,然而大部份的小朋友都是十二歲左右才開始治療。

小孩子如果有齒列不正的時候最好是在他生長的過程中,定期帶去給牙醫師檢查,有時也要會診矯正的醫師。


矯正治療需要多久時間?

一般而言,齒顎矯正治療需一年至二年半的時間,但受下列因素影響,時間長短因人而異:

  1. 成年人所花的時間比小孩子長。
  2. 受治療者能以良好的態度與醫生密切配合,所花的時間會較短。
  3. 治療項目中若包括生長控制或促進成長等,則所需的時間會較長。
   

治療期間需做哪些記錄?

1. 全口X光 2. 側顱X光 3. 模型 4. 幻燈片(或數位照片)對醫生而言這份完整的記錄資料可以提供我們足夠的診療資訊,對受患者而言則是一種保障。


矯正治療是否拔牙?

拔牙的目的很多,主要可以改變側面臉型,亦可製造牙床空間,令原先擁擠雜亂的牙齒得以排列整齊,但製造空間並非只有拔牙一途,因此該不該拔牙取決於患者本身牙齒擁擠程度與顎面狀況而定,以及矯正醫師審慎的評估。

   
0102
 
   
 
 
全育牙醫診所 版權所有 © 2007 CHYUAN YU DENTAL CENTRE .All Rights Reserved.
台中縣大里市益民路二段333之1號 Tel:04-2481-0136 Fax:04-2482-2088
  網站維護:   瀏覽人數: